Майрхофен

::: катание



   Майрхофен - разнообразие и удобство


КАТАНИЕ



В Австрии есть несколько горнолыжных курортов с гарантированным катанием на ледниках на высотах близким к 3000 м. Это Капрун, Зёльден, Обергургль и Хинтертукс рядом с Майрхофеном. Последний выглядит наиболее предпочтительным: закрытое расположение в долине Циллерталь, разнообразие районов катания, равномерно разнесенных по долине, живописность и техническая вариативность трасс- все это выводит долину Циллерталь в лидеры горнолыжных курортов Австрии.
Сезон катания на большинстве склонов Циллерталя длится с начала декабря до начала-середины апреля, на леднике Хинтертукс возможно круглогодичное катание.
Число зон катания в долине определяется весьма условно, даже сами австрийцы на разных картах и рекламных проспектах указывают разные данные, от 8 до 16. Особенно сложно выделять отдельные зоны сейчас, так как в последние годы многие регионы были объединены общей системой подъемников.
В долинах Циллерталь и Туксерталь имеется три больших района катания это SkiZillertal-3000 с примкнувшем к нему ледником Hintertux, Zillertal Arena и Hoch Zillertal, а также несколько обособленных второстепенных зон Fugen, Hoch Fugen, Furstalm и Gerlosstein, иногда именуемый также Ramsberg.
В результате объединения несколько лет назад зон катания Майрхофен (массивы Penken, Ahorn, Gerent) Финкенберг (массив Penken), Хиппах (массивы Horberg и Gerent), Тукс Фордерланерсбах (массив Рашткогель (Rastkogel)) и Тукс Ланерсбах (массив Эггальм (Eggalm)) в долине Циллер возник крупный горнолыжный комплекс SkiZillertal-3000.Для сообщения между частями курорта специально была построена новая линия фуникулёра и три трехкресельных подъемника.
Еще ранее возник район Zillertal Arena, вобравшая в себя зоны Zell am Zillertal, Gerlos, Konigsleiten, Wald и Krimml.
Долина Циллерталь хороша тем, что каждый день можно кататься в новом районе, открывая все новые и новые маршруты и при этом не имея никаких проблем с трансферами: с 8.00 до 17.00 по долине курсируют лыжные автобусы, бесплатные для обладателей skipass.
Много катающимся имеет смысл купить единый Zillertall Super Ski Pass (включая ледник). Он дает возможность катания в любом месте долины, а также право проезда на всех дневных автобусах и поездах в долине до самого Йенбаха.
Скипасс представляет собой бесконтактную смарт-карту, что достаточно удобно, так как сразу после покупки его можно положить карман и больше не доставать - информация считывается дистанционно.
Приятным дополнением катания в Циллертале являются бесплатные, лежащие у касс нижних станций подъемников, красочные брошюры с картами и схемами курортов и склонов, а также прочей полезной информацией.

    Контакты   |   Агентствам   |   Обратная связь
Яндекс.Метрика Member of skinet topsites Rambler's Top100